Вкусная и полезная еда-это не только праздник в доме, но еще отменное здоровье и отличное настроение. Готовить такую еду, пользуясь советами этого сайта, сплошное удовольствие.

Борщи


Древнерусская кухня |  Кухня Московского государства |  Кухня Петровской и Екатерининской эпохи |  Кухня Петербурская |  Общерусская национальная кухня |  Салаты |  Закуски |  Щи |  Борщи |  Ссылки

Борщ с фасолью

борщ с фасолью Продукты:
80г свеклы, 40г свежей капусты или 30г квашеной, 25г сухой фасоли или 50г консервированной, 20г моркови, 5г петрушки, 20г репчатого лука, 15г томат-пюре, 5г муки, 10г маргарина, 3г сахара, 8г уксуса (3%), 10г сметаны, лавровый лист, перец, зелень.
Способ приготовления:
1.Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности.
2.Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром и томатом-пюре.
3.Капусту нарезать шашками, картофель - кубиками.
4.В кипящий бульон или воду положить капусту, довести снова до кипения, добавить коренья, картофель, свеклу, нарезанную ломтиками (отвар от свеклы сохранить), и варить 15-20 минут.
5.За 5-10 минут до окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи (лавровый лист, перец), влить белый соус, процеженный отвар свеклы и заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу.


Древнерусская кухня |  Кухня Московского государства |  Кухня Петровской и Екатерининской эпохи |  Кухня Петербурская |  Общерусская национальная кухня |  Салаты |  Закуски |  Щи |  Борщи |  Ссылки

Hosted by uCoz