Вкусная и полезная еда-это не только праздник в доме, но еще отменное здоровье и отличное настроение. Готовить такую еду, пользуясь советами этого сайта, сплошное удовольствие.

Борщи


Древнерусская кухня |  Кухня Московского государства |  Кухня Петровской и Екатерининской эпохи |  Кухня Петербурская |  Общерусская национальная кухня |  Салаты |  Закуски |  Щи |  Борщи |  Ссылки

Борщ с капустой и картофелем

борщ с капустой и картофелем Продукты:
3 свеклы, 150г свежей или квашеной капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки томат-пюре, 1,5 литра бульона, 1 ст. ложка сахара и (3%) уксуса, соль.
Способ приготовления:
1.В кипящий бульон или воду опустить нашинкованную свежую капусту, добавить нарезанный брусочками картофель и варить 10-15 минут.
2.После этого положить пассированные овощи, подготовленную свеклу и варить борщ до готовности.
3.За 10-15 минут до окончания варки добавить сахар, специи.
4.Квашеную капусту потушить и ввести в борщ со свеклой.
5.Борщ заправить белым соусом или мучной пассировкой, разведенной бульоном или водой.


Древнерусская кухня |  Кухня Московского государства |  Кухня Петровской и Екатерининской эпохи |  Кухня Петербурская |  Общерусская национальная кухня |  Салаты |  Закуски |  Щи |  Борщи |  Ссылки

Hosted by uCoz