Вкусная и полезная еда-это не только праздник в доме, но еще отменное здоровье и отличное настроение. Готовить такую еду, пользуясь советами этого сайта, сплошное удовольствие.

Борщи


Древнерусская кухня |  Кухня Московского государства |  Кухня Петровской и Екатерининской эпохи |  Кухня Петербурская |  Общерусская национальная кухня |  Салаты |  Закуски |  Щи |  Борщи |  Ссылки

Борщ свекольный

борщ свекольный Продукты:
5-6 свеклы, 1 морковь, 1 репа, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 кочан савойской капусты, 1 луковица, 30г растительного масла или сливочного, 200г сметаны, 2 л воды, пряности по вкусу.
Способ приготовления:
1.Свеклу, корни сельдерея и петрушки, капусту, лук нашинковать мелко.
2.Положить в кастрюлю и тушить в масле до мягкости, добавляя по ложке кипяток, чтобы не подгорело.
3.Когда овощи утушатся, добавить воду, посолить, добавить пряности.
4.Можно добавить 2-3 томата и подболтать борщ мукой.
5.Перед подачей подкрасить борщ сырой свеклой: натереть на мелкой терке и смыть сок горячим борщом сквозь сито.
6.Сметану влить в борщ или подать отдельно.


Древнерусская кухня |  Кухня Московского государства |  Кухня Петровской и Екатерининской эпохи |  Кухня Петербурская |  Общерусская национальная кухня |  Салаты |  Закуски |  Щи |  Борщи |  Ссылки

Hosted by uCoz