Вкусная и полезная еда-это не только праздник в доме, но еще отменное здоровье и отличное настроение. Готовить такую еду, пользуясь советами этого сайта, сплошное удовольствие.

Борщи


Древнерусская кухня |  Кухня Московского государства |  Кухня Петровской и Екатерининской эпохи |  Кухня Петербурская |  Общерусская национальная кухня |  Салаты |  Закуски |  Щи |  Борщи |  Ссылки

Основные продукты борщей свекла и томат. Чтобы цвет борща был ярко-красным, свеклу для борщей подготавливают отдельно, двумя способами: Свекла тушеная. Свеклу промыть, очистить и нарезать соломкой, ломтиками или натереть на крупной терке. Залить небольшим количеством воды или бульона (только чтобы прикрыть свеклу), добавить томатное пюре, уксус, жир и тушить на медленном огне до готовности. Уксус помогает сохранить цвет свеклы. Свекла вареная. Свеклу сварить целиком очищенную с добавлением уксуса, а неочищенную без него (неочищенную свеклу после варки очистить). Затем нарезать свеклу ломтиками или соломкой, положить в борщ одновременно с пассированными овощами и томатом. Борщи подают со сметаной, посыпают рубленой зеленью петрушки или укропа, можно подать крупеник (150-200г на порцию).

борщ свекольный

Борщ свекольный

борщ польский

Борщ польский

борщ с капустой и картофелем

Борщ с капустой и картофелем

борщ с фасолью

Борщ с фасолью


Древнерусская кухня |  Кухня Московского государства |  Кухня Петровской и Екатерининской эпохи |  Кухня Петербурская |  Общерусская национальная кухня |  Салаты |  Закуски |  Щи |  Борщи |  Ссылки

Hosted by uCoz