Вкусная и полезная еда-это не только праздник в доме, но еще отменное здоровье и отличное настроение. Готовить такую еду, пользуясь советами этого сайта, сплошное удовольствие.

Закуски


Древнерусская кухня |  Кухня Московского государства |  Кухня Петровской и Екатерининской эпохи |  Кухня Петербурская |  Общерусская национальная кухня |  Салаты |  Закуски |  Щи |  Борщи |  Ссылки

Долма

Долма Продукты:
500гр.мясного фарша, 150-200 гр. риса, 1-2 луковицы, средние, 1 банка виноградных листьев (примерно 100шт.)
Для соуса:
100-150гр.сметаны , сливки, молоко, томатная паста, соль, перец черный молотый по-вкусу, чеснок 1-4 зубка.
Способ приготовления:
1.Листья достать из банки, положить в холодную воду они слишком соленые примерно на полчаса, чтобы ушла соль.
2.Мясо перекрутить на мясорубке, добавить сырой рис, поперчить, не солить.
3.Взять немного фарша, слепить из него колбаску и заворачивать в листик.
4.Выложить в кастрюлю, обычно получается два ряда.
5.Залить соусом сметана, сливки, молоко, томатная паста чтобы было не жирно примерно наполовину, дальше долить водой чтобы верхний слой тоже был закрыт.
6.Тушить на среднем огне 30-40 минут. 7.Долма готова, когда рис не хрустит. Слишком долго тушить не стоит - рис разварится и будет невкусно. 8.Подавать со сметаной.


Древнерусская кухня |  Кухня Московского государства |  Кухня Петровской и Екатерининской эпохи |  Кухня Петербурская |  Общерусская национальная кухня |  Салаты |  Закуски |  Щи |  Борщи |  Ссылки

Hosted by uCoz