Вкусная и полезная еда-это не только праздник в доме, но еще отменное здоровье и отличное настроение. Готовить такую еду, пользуясь советами этого сайта, сплошное удовольствие.

Щи


Древнерусская кухня |  Кухня Московского государства |  Кухня Петровской и Екатерининской эпохи |  Кухня Петербурская |  Общерусская национальная кухня |  Салаты |  Закуски |  Щи |  Борщи |  Ссылки

Кислые щи с грибами

Кислые щи с грибами Продукты:
250-300г квашеной капусты, стакан перловой крупы, горсть сушёных грибов, 1 луковица, 1 морковь, 4-5 столовых ложек растительного масла, соль по вкусу, два-три лавровых листочка, зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1.Перловую крупу промыть.
2.Грибы разламываем на кусочки. То и другое заливаем произвольным количеством кипятка, накрываем крышкой и на 2 часа оставляем в покое.
3.Разогреваем в кастрюле для супа масло, выкладываем капусту, перемешиваем, заливаем кипятком и тушим всё это дело на небольшом огне.
4.Минут через 20, когда капуста станет заметно мягче, но ещё не дойдёт до готовности, отправляем в кастрюлю грибы вместе с водой, в которой они замачивались.
5.Продолжаем тушить дальше, а тем временем откидываем на сито перловку, промываем холодной водой и оставляем стекать.
6.Разогреваем на сковороде ещё немного масла и обжариваем лук, морковку и крупу.
7.Когда содержимое сковородки немного подсохнет и подрумянится, отправляем его в кастрюлю с капустой и грибами.
8.Заливаем всё это дело кипятком, доводя суп до желаемой консистенции.
9.Продолжаем варить до готовности перловки и капусты. Перед тем, как снять с огня, добавляем соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. Настаиваем под крышкой минут 15-20.
10.Украсить свежей зеленю.


Древнерусская кухня |  Кухня Московского государства |  Кухня Петровской и Екатерининской эпохи |  Кухня Петербурская |  Общерусская национальная кухня |  Салаты |  Закуски |  Щи |  Борщи |  Ссылки

Hosted by uCoz