Вкусная и полезная еда-это не только праздник в доме, но еще отменное здоровье и отличное настроение. Готовить такую еду, пользуясь советами этого сайта, сплошное удовольствие.

Салаты


Древнерусская кухня |  Кухня Московского государства |  Кухня Петровской и Екатерининской эпохи |  Кухня Петербурская |  Общерусская национальная кухня |  Салаты |  Закуски |  Щи |  Борщи |  Ссылки

Салат "Оливье"

Салат Продукты:
300г отварного картофеля, 200г белого куриного мяса, 200г отварной свинины, 200г телячьего языка и копченой ветчины, 100г маринованных огурчиков, 2 яйца, соль.
Для соуса:4 сырых яичных желтка, 2 ч.л. сахарной пудры, 100г рафинированного растительного масла, 2 ч.л. мелкой соли, сок 1/2 лимона.
Способ приготовления:
1.Картофель, яйца и различные сорта мяса порубите мелкими кубиками.
2.Огурцы нарежьте соломкой.
3.Перемешайте и посолите по вкусу.
4.Приготовьте соус.
5.Желтки охладите и разотрите с солью и сахарной пудрой. Можно использовать миксер.
6.Вылейте смесь в посуду с высокими стенками, добавьте лимонный сок и взбивайте на средней скорости, вливая растительное масло очень тонкой струйкой.
7.Поставьте посуду на лед и взбивайте на высокой скорости 1-2 мин.
8.Этим соусом заправьте салат.


Древнерусская кухня |  Кухня Московского государства |  Кухня Петровской и Екатерининской эпохи |  Кухня Петербурская |  Общерусская национальная кухня |  Салаты |  Закуски |  Щи |  Борщи |  Ссылки

Hosted by uCoz