Вкусная и полезная еда-это не только праздник в доме, но еще отменное здоровье и отличное настроение. Готовить такую еду, пользуясь советами этого сайта, сплошное удовольствие.

Салаты


Древнерусская кухня |  Кухня Московского государства |  Кухня Петровской и Екатерининской эпохи |  Кухня Петербурская |  Общерусская национальная кухня |  Салаты |  Закуски |  Щи |  Борщи |  Ссылки

Салат "Цезарь"

цезарь Продукты:
2 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1/2 хлеба чьябатта, порезанного на 1/2 см кубики, 3 яйца, 50г анчоусов, слить и порезать пополам, 140г упаковка хрустящего зеленого салата, 40г стружек пармезана. Для заправки: 1 яйцо, 1 чайная ложка горчицы, 1 крупный зубчик чеснока, 1 чайная ложка вурчестерширского соуса, 1/2 лимона, только сок, 150 мл оливкового масла
Способ приготовления:
1.Разогреть духовку до 200 С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета.
2.Тем временем отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.
3.Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 чайной ложки воды, если он слишком густой.
4.Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху кретонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.


Древнерусская кухня |  Кухня Московского государства |  Кухня Петровской и Екатерининской эпохи |  Кухня Петербурская |  Общерусская национальная кухня |  Салаты |  Закуски |  Щи |  Борщи |  Ссылки

Hosted by uCoz