Вкусная и полезная еда-это не только праздник в доме, но еще отменное здоровье и отличное настроение. Готовить такую еду, пользуясь советами этого сайта, сплошное удовольствие.

Закуски


Древнерусская кухня |  Кухня Московского государства |  Кухня Петровской и Екатерининской эпохи |  Кухня Петербурская |  Общерусская национальная кухня |  Салаты |  Закуски |  Щи |  Борщи |  Ссылки

Шампиньоны с ветчиной

шампиньоны с ветчиной Продукты:
500г шампиньнов (мелкие), 400г ветчины, 1 пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, панировочные сухари, сливочное масло.
Способ приготовления:
1.Помыть шампиньоны.
2.Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем шампиньоны на достаточно большом огне 5-6 мин.
3.В это время порезать мелко ветчину и петрушку.
4.Положить в миску и добавить 2-3 ст. ложки сухарей, 3 зубчика измельченного чеснока.
5.Добавить это все к шампиньонам, посолить, поперчить по вкусу.
6.Жарим на среднем огне, практически полностью накрыв крышкой около 10 мин. Периодически помешивая.
7.При подаче сбрызнуть блюдо соком лимона и украсить веточками петрушки.


Древнерусская кухня |  Кухня Московского государства |  Кухня Петровской и Екатерининской эпохи |  Кухня Петербурская |  Общерусская национальная кухня |  Салаты |  Закуски |  Щи |  Борщи |  Ссылки

Hosted by uCoz