Вкусная и полезная еда-это не только праздник в доме, но еще отменное здоровье и отличное настроение. Готовить такую еду, пользуясь советами этого сайта, сплошное удовольствие.

Закуски


Древнерусская кухня |  Кухня Московского государства |  Кухня Петровской и Екатерининской эпохи |  Кухня Петербурская |  Общерусская национальная кухня |  Салаты |  Закуски |  Щи |  Борщи |  Ссылки

Баклажаны фаршированные

баклажаны фаршированные Продукты:
2 баклажана, 400г мясного фарша, 100г сыра, 60г риса, 1 ст. ложка топленого масла, 1 луковица, 2 шт. сладкого перца разного цвета, молотый перец, соль и зелень по вкуксу.
Способ приготовления:
1.Баклажаны промойте, удалите плодоножку, нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Посыпав солью, оставьте на 30 минут.
2.Мелко порубите лук, обжаривайте в масле 1 минуту, добавьте промытый и обсушенный рис и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте воды, в два раза больше, чем риса, закройте крышкой и варите до готовности. Охладите.
3.Соедините фарш с 60 г воды, добавьте рис с луком, положите соль, молотый перец, добавьте нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и хорошо перемешайте.
4.Баклажаны обсушите, разложите на смазанный маслом противень, запекайте в духовке 10 минут.
5.Выньте баклажаны, разложите на них фарш, сформованный в виде шариков, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте 15—20 минут при 170 °С.
6.При подаче выложите на блюдо, оформите зеленью.


Древнерусская кухня |  Кухня Московского государства |  Кухня Петровской и Екатерининской эпохи |  Кухня Петербурская |  Общерусская национальная кухня |  Салаты |  Закуски |  Щи |  Борщи |  Ссылки

Hosted by uCoz