Вкусная и полезная еда-это не только праздник в доме, но еще отменное здоровье и отличное настроение. Готовить такую еду, пользуясь советами этого сайта, сплошное удовольствие.

Закуски


Древнерусская кухня |  Кухня Московского государства |  Кухня Петровской и Екатерининской эпохи |  Кухня Петербурская |  Общерусская национальная кухня |  Салаты |  Закуски |  Щи |  Борщи |  Ссылки

Баклажановая икра

Баклажановая икра Продукты:
2кг баклажан, 5 помидоров, 4 болгарских перца, 4-5 луковиц, чеснок, зелень, перец молотый.
Способ приготовления:
1.Очистить баклажаны от кожуры, порезать их вдоль пластинками, выложить в посуду и пересыпать солью. Дать настояться 30-40 мин, чтобы вышла вся горечь. После отжать, и каждую пластинку обжарить с двух сторон на сковороде.
2.Очистить, порезать лук (как его резать - не важно), обжарить.
3.Добавить в лук порезанные помидоры и перец болгарский. Минут 15 пусть пожарится.
4.По истечении этого, добавить во всю эту смесь обжаренные баклажаны (заранее надо их как бы "порвать" чтобы они были маленькими кусочками).
5.Добавить зелень, чеснок, перчик. И тушить минут 20-30.


Древнерусская кухня |  Кухня Московского государства |  Кухня Петровской и Екатерининской эпохи |  Кухня Петербурская |  Общерусская национальная кухня |  Салаты |  Закуски |  Щи |  Борщи |  Ссылки

Hosted by uCoz